Home AktuellesWas war los?

Was war los?

© Realschule Löningen

Junge Lokalpolitiker zu Gast in der 10c

Gleich vier junge Politiker waren am vergangenen Freitag zu Gast in der 10c. Tom Dobrowolski (Die Linke), Nico Neubert (SPD), Daniel Meyer (CDU) und Stephan Christ (Bündnis 90 Die Grünen) ermunterten die Erstwähler, am Sonntag wählen zu gehen. Nicht das Wahlprogramm der einzelnen Parteien, sondern der gemeinsame Aufruf, vom Wahlrecht Gebrauch zu machen, stand im Vordergrund der Politiker. Dabei betonten sie gleichermaßen, dass jede Stimme wichtig ist und entscheidend sein kann im Rennen um Plätze im Kreistag oder Stadtrat. Zudem hoben sie hervor, dass jeder wahlberechtigte Bürger mit seiner Stimme die Politik aktiv beeinflussen kann. Außerdem gab es für die Schüler Informationen zum korrekten Umgang mit den Wahlzetteln. Bei einer kurzen Abfrage fiel auf, dass viele Schüler sich noch nicht sicher waren, welcher Partei sie ihre Stimme geben werden.