Home FachbereicheDeutschVorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der St.-Ludgeri-Realschule Löningen hat Lea Schmidt aus der Klasse 6b die Jury überzeugen können und wurde somit zur Vorlesesiegerin des Jahres. Mit sichtlicher Freude las sie aus dem Buchklassiker „Tom Sawjer“ vor. Im Vorfeld hatten die Deutschlehrer der Klassen 6 mit ihren Schülerinnen und Schülern Buchvorstellungen erarbeitet und aus allen Schülerinnen und Schülern des 6. Jahrgangs durften jeweils die beiden lesestärksten am Finale teilnehmen. Hier hatte es die Jury mit den Deutschlehrern Herrn Behrens und Frau Haßdenteufel,den Klassensprechern der Klassen 6, Frau Dehmel von der Schulleitung und Frau Afflerbach von der Bücherei Löningen schwer, sich zu entscheiden, denn erst nach dem Lesen eines unbekannten Textes stand die Wahl fest. Die weiteren Finalteilnehmer waren Greta Derjue und Hanna Rump aus der 6a, Lea Schmidt und Louis Hegger aus der 6b, Louisa Wendt und Daniel Schulte aus der 6c sowie Sophia Kollmer und Marten Soboll aus der 6d .Lea wird im Februar die Schule beim Kreisentscheid in Cloppenburg vertreten.