Home Förderverein

Förderverein

Wieder komplett: Der Vorstand des Fördervereins der Realschule Löningen mit v.l. Jens Lüken (kommissarischer Rektor), Martina Hormes-Sibbel (Schriftführerin), Volker Wittkowski (2. Vorsitzender), Stefan Feldhaus (Kassenwart) und Diana Hömmen(1. Vorsitzende).Wieder komplett: Der Vorstand des Fördervereins der Realschule Löningen mit v.l. Jens Lüken (kommissarischer Rektor), Martina Hormes-Sibbel (Schriftführerin), Volker Wittkowski (2. Vorsitzender), Stefan Feldhaus (Kassenwart) und Diana Hömmen (1. Vorsitzende).

Fördervereinsvorstand der Realschule wieder komplett

Vielfältige Aktionen und Projekte der Schule werden dauerhaft unterstützt

Nach einer einjährigen „Hängepartie“ mit nur zwei Vorstandsmitgliedern konnten auf dem gut besuchten Jahrestreffen des Fördervereins der St.-Ludgeri-Realschule die beiden vakanten Posten mit Stefan Feldhaus (Kassenwart) und Volker Wittkowski (2. Vorsitzender) nun wieder besetzt werden.

Sichtlich erleichtert zeigte sich darüber die einstimmig wiedergewählte 1. Vorsitzende Diana Hömmen: “Mir fällt ein Stein vom Herzen, dass wie jetzt wieder voll funktionsfähig sind. Ich sah den Verein zwischenzeitlich schon kurz vor der Auflösung, da wir die notwendige neue Satzung mit einem ‘Rumpfvorstand‘ niemals durchbekommen hätten. Außerdem werden wir von der neuen Schulleitung gut unterstützt.“

In der Jahresbilanz wurde deutlich, dass mittlerweile eine ganze Palette von Aktionen und Projekten an der Schule vom Förderverein dauerhaft bezuschusst wird. Dies gilt für die jährlichen Fahrten zum KZ Esterwegen, zum Klimahaus in Wilhelmshaven und zur Berufs-Expo nach Hannover ebenso wie für die Waldjugendspiele, den Lesewettbewerb, die Schülerzeitung, das englische Theater, die Nutzung des gymnasialen Genlabors sowie die Schüler-AG „Grüner Daumen“, die sich um die Verbesserung des inneren und äußeren Schulbildes kümmert.

Geplant sind außerdem eine großzügige Ausrüstung der Realschule mit neuen und attraktiven Spielgeräten für den Ganztagsbereich sowie die Beteiligung an einem Benefiz-Schulfest zugunsten krebskranker Kinder, das im September stattfinden wird.

Abschließend kündigte Frau Hömmen eine baldige Initiative zur Werbung neuer Mitglieder an, deren Zahl zuletzt stark rückläufig gewesen sei: “Ob Eltern, Lehrer oder ehemalige Schüler, ab einem Euro pro Monat kann bestimmt jeder mithelfen, das Schulleben zu bereichern und den Schülerinnen und Schülern eine Perspektive zu geben.“

ARCHIV --- ARCHIV --- ARCHIV --- ARCHIV --- ARCHIV

Die Vorsitzende des Fördervereins der Realschule, Diana Hömmen, (links) bedankte sich mit einem Blumenpräsent bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Kira Homes, Gaby Spieker (v. r.) sowie Claudia Niemann (nicht auf dem Bild) für die geleistete Arbeit zum Wohle der Schule. Zur neuen Schriftführerin wurde Martina Hormes-Sibbel gewählt.Die Vorsitzende des Fördervereins der Realschule, Diana Hömmen, (links) bedankte sich mit einem Blumenpräsent bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Kira Homes, Gaby Spieker (v. r.) sowie Claudia Niemann (nicht auf dem Bild) für die geleistete Arbeit zum Wohle der Schule. Zur neuen Schriftführerin wurde Martina Hormes-Sibbel gewählt.

Förderverein der Realschule bezuschusst viele Projekte

Auf seinem Jahrestreffen, an dem nur wenige Mitglieder teilnahmen, gab die einstimmig wiedergewählte Vorsitzende Diana Hömmen zunächst einen Überblick über die vom Förderverein der St.-Ludgeri-Realschule unterstützen Aktionen und Projekte.

Dauerhaft bezuschusst werden die jährlichen Fahrten zum KZ Esterwegen und zum Klimahaus in Bremerhaven, die Waldjugendspiele, die Nutzung des gymnasialen Genlabors, der Lesewettbewerb, der Besuch des englischen Theaters sowie der Druck der Schülerzeitung. Gefördert wird außerdem die Schüler-AG „Grüner Daumen“, die sich um die Verbesserung des inneren und äußeren Schulbildes kümmert.

Geplant sind ferner die Beteiligung an den Kosten der Fahrt zur Berufs-Expo nach Hannover, die gegen Ende des Schuljahres für die Klassen 8 und 9 angeboten wird. Für den Pausenhof sind Schachspieltische und weitere Spielgeräte für den Ganztagsbereich vorgesehen. Zu den größeren Investitionen zählten die Anschaffung eines Spieleschrankes in der Pausenhalle sowie die Finanzierung des neuen Internet-Auftritts der Schule, für den rund 4.000 € aus dem Überschuss des Sponsorenlaufes aufgewendet wurden.

Mit einem herzlichen Dank für die geleistete, zum Teil langjährige Arbeit wurden Kassenführerin Kira Homes, Schriftführerin Claudia Niemann sowie die 2. Vorsitzende Gaby Spieker verabschiedet. Mit Martina Hormes-Sibbel konnte nur der Schriftführerposten neu besetzt werden. Die Kasse wird bis zu einer auch wegen der Verabschiedung einer Vereinssatzung erforderlichen außerordentlichen Generalversammlung zunächst kommissarisch von Frau Hömmen verwaltet, die gleichzeitig eine neue Initiative zur Mitgliederwerbung ankündigte:“ Ob Eltern, Lehrer oder ehemalige Schüler, ab einem Euro pro Monat kann bestimmt jeder mithelfen, das Schulleben zu bereichern und den Schülerinnen und Schülern eine Perspektive zu geben.“

pdf Förderverein Flyer
3534 KB
Download

Neben vielen Dingen, die unsere Schule und den Schulhof für die Schülerinnen und Schüler attraktiver machen, unterstützt der Förderverein der St.-Ludgeri-Realschule auch Projekte, wie das 'White-Horse-Theatre', 'Jugend trainiert für Olympia' oder Ausflüge zu bedeutenden Sehenswürdigkeiten.

Die Schule sagt danke und hofft auf zahlreiche neue Mitglieder, die unsere Arbeit und damit die Kinder unterstützen.

pdf foerderverein-­satzung.pdf
88 KB