Home Leben & LernenRund um die SchuleControl yourself

Control yourself

In diesem Jahr nehmen drei Gruppen der St. Ludgeri-Schule an dem Kreativwettbewerb gegen Sucht teil.

Die Wettbewerbsbeiträge unserer Schülerinnen und Schüler beziehen sich ausschließlich auf das Thema Alkoholsucht. Durch ihre Beiträge erfolgt eine aktive Auseinandersetzung mit dem Umgang von alkoholischen Getränken. Die Schüler entwickeln eine positive Präventionsbotschaft zum Thema. Dabei sind ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Schüler und Schülerinnen zeigen viel Motivation und Freude bei der Erstellung ihrer Beiträge. Einige nutzen sogar ihre Freizeit, um ihrer Idee das letzte Know How zu verpassen. Wer neugierig geworden ist, der darf gerne am 23.03.2020 um 18:00 zur Ausstellungseröffnung ins Kreishaus Cloppenburg kommen. Anschließend sind die Objekte bis zum 07.05.2020 der Öffentlichkeit frei zugänglich. Die besten Arbeiten werden von einer Jury ausgezeichnet.

Wir bedanken uns bei dem WPK Gesundheit und Soziales Jahrgangsstufe 9, den Azubis der Streitschlichter AG (Klasse 9) und dem WPK Kunst Jahrgangsstufe 8 sowie selbstverständlich bei Frau Brockhaus, Frau Lager und Frau Schmitz.