Home Leben und LernenSonstigesVorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 2017

Xenia las am besten vor

Im soeben durchgeführten Vorlesewettbewerb der Sechserklassen an der St.-Ludgeri-Realschule ging Xenia Ritter aus der 6b vor Pia Rüter (6c) und Louisa gr. Pöhler (6c) als Siegerin hervor und wird die Schule demnächst beim Kreisentscheid vertreten.

Zunächst las jeder Teilnehmer eine Passage aus einem eigenen Buch vor, wobei die Gewinnerin einen Auszug aus „Julie und die schwarzen Schafe“ von Franca Düwel auswählte. Der Jury mussten ihre gelesenen Bücher mit Informationen zum Autor und Inhalt vorgestellt werden. Weitere Bewertungskriterien waren die Aussprache, das Lesetempo, die sinngemäße Betonung sowie Lesefehler und der Kontakt zu den Zuhörern. Sieger und Platzierte erhielten wertvolle Buchpräsente, die vom Förderverein gesponsert wurden.

Zur Jury gehörte neben Kerstin Lemke von der Schulleitung und den Deutschlehrkräften, Ulrike Haßdenteufel, Martina Hormes-Sibbel und Oliver Behrens mit Gaby Afflerbach auch die Leiterin der St.-Vitus-Bücherei Löningen, die allen Lesern einen Gutschein überreichte, mit denen sie ein Jahr kostenlos Bücher in der Bibliothek ausleihen können.

Vorlesewettbewerb 2016

Marlon las am besten vor

Im soeben durchgeführten Vorlesewettbewerb der Sechserklassen an der St.-Ludgeri-Realschule ging Marlon Berling aus der 6a vor Melissa Haar (6b) und Tara Breher (6c) als Sieger hervor und wird die Schule demnächst beim Kreisentscheid vertreten.

Zunächst las jeder Teilnehmer eine Passage aus einem eigenen Buch vor, das der Jury mit Informationen zu Autor und Inhalt vorgestellt werden musste. Weitere Bewertungskriterien waren die Aussprache, das Lesetempo, die sinngemäße Betonung sowie Lesefehler und der Kontakt zu den Zuhörern. Sieger und Platzierte erhielten wertvolle Buchpräsente, die vom Förderverein gesponsert wurden.

Zur Jury gehörte neben Kerstin Lemke von der Schulleitung und den Deutschlehrerinnen Renate Riedel, Ulrike Haßdenteufel und Mareike Brockhaus mit Gaby Afflerbach auch die Leiterin der St.-Vitus-Bücherei Löningen, die allen Lesern einen Gutschein überreichte, mit denen sie ein Jahr kostenlos Bücher in der Bibliothek ausleihen können.

Foto (ro)

Sieger im Vorlesewettbewerb an der Realschule wurde Marlon Berling (Mitte) vor Melissa Haar (rechts) und Tara Breher.