Home Leben und LernenSonstigesDancing on ice

Dancing on ice

Am 19.12.17 sind sieben Klassen der Realschule Löningen mit dem Bus nach Osnabrück gefahren. Schon die einstündige Fahrt nach Osnabrück lud zum Quatschen, Musik hören und Singen ein. Unser Ziel war die Eishalle und der darauffolgende Weihnachtsmarkt. Als wir Schüler das erste Mal das Eis betraten, war alles noch etwas wackelig, aber nach und nach waren wir fast wie Eisprofis. Einige Lehrer unserer Schule erprobten sogar mit ihren Schülern gemeinsam ihre Fahrkünste, andere Lehrer konnten ihre Angst vor dem Eis trotzdem nicht überwinden. Um 12.00 Uhr ging es für uns dann weiter in die Innenstadt. In kleinen Gruppen konnten wir die Freizeit nutzen für ein ausgiebiges Mittagessen, für Weihnachtsbesorgungen aber natürlich auch für den Weihnachtsmarkt. Viele Schüler kamen mit unzähligen großen Tüten und Weihnachtsmützen zum Bus zurück. Die Rückfahrt schien eindeutig ruhiger, da wir alle eine aufregende und anstrengende, aber unwahrscheinlich spaßige Tour hinter uns hatten.

Bericht: Carolin Abeln und Nele Heimbrock