Home Leben und LernenSonstigesDer Nikolaus zu Gast in der Realschule

Der Nikolaus zu Gast in der Realschule

Der Nikolaus in der Realschule

Traditionell organisierten die drei Abschlussklassen unserer Schule auch die diesjährige Nikolausaktion. In drei Gruppen, bestehend aus Nikolaus, Knecht Ruprecht und zwei Engeln, und ausgestattet mit einem Korb voller Süßes, ging es durch die Klassen.

Der Nikolaus suchte sich in den Klassen ausgewählte Schüler aus, die sich durch Aufsagen eines Gedichtes, Singen eines Liedes oder einer anderen Challenge (z.B. Dichten eines eigenen Weihnachtsverses) die süßen Köstlichkeiten für die Klasse erspielen konnten.

Zum Abschluss kamen die Gruppen noch ins Lehrerzimmer, wo auch die Lehrer Gedichte aufsagen oder selber verfassen mussten.

Großes Lob bekamen die Abschlussschüler von vielen jüngeren Schülern und auch Kollegen für diese kurzweilige Aktion.

Besinnliche Weihnachtszeit!