Home Leben und LernenSonstigesSchnuppertag 2019

Schnuppertag 2019

Gleich an drei unterschiedlichen Tagen erhielten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 Besuch von den ältesten Schülerinnen und Schülern der umliegenden Grundschulen.

Nachdem Herr Lüken und Frau Janssen die zukünftigen Fünftklässler begrüßten, konnten sie in der verbleibenden Zeit der 1. Stunde die Schule erkunden und ihren zuständigen „Paten“ der Klasse 7a Fragen stellen. Aufgeteilt in 7 Gruppen erhielten die Mädchen und Jungen dann Unterricht inmitten der jetzigen 5er und 6er Klassen. Nicht nur in Mathe, Deutsch oder Englisch, sondern auch in den Sachfächern Erdkunde, Kunst, Musik oder PCT machten die Kollegen es möglich, dass auch die Grundschüler aktiv mitarbeiten und ihr bereits vorhandenes Wissen zeigen konnten.

Die Schülerinnen und Schüler fühlten sich auch in den Pausen unter den „Großen“ sichtlich wohl, was nicht zuletzt daran lag, dass bereits Geschwisterkinder oder Freunde die Realschule besuchen.

Nach einem gemeinsamen Essen in der Mensa, wurden alle Kinder nach Hause entlassen und sicher werden wir das eine oder andere Gesicht im Sommer wieder an der Realschule begrüßen dürfen.