Home Leben und LernenSportSchwimmen

Schwimmen

Am 24.01. fand das Schwimmfest der Klassen 7 statt. Neben der Ermittlung des Jahrgangsbesten im Kraul- und Brustschwimmen wurden verschiedene Staffelwettbewerbe durchgeführt. Dazu gehörten z.B. eine T-Shirt-Staffel, eine Transportstaffel, Ringe tauchen und Raub der Kronjuwelen (Ball auf einem Brett transportieren). Die Schüler haben sich toll engagiert und viel Spaß gehabt. Gesamtstaffelsieger wurde die 7a.

Zwanzig Schüler der 7ten Klassen durften an einem Projekt der DLRG teilnehmen. Ihnen wurden Kenntnisse über Wiederbelebung, Retten mit der Boje (like Baywatch), Abschleppen einer Puppe und Kleiderschwimmen näher gebracht. Alle hatten viel Spaß und bekamen zum Abschluss ein kleines Geschenk (DLRG-Beutel, Shampoo, Wackelbleistift, Stundenplan,...).