Home Leben und LernenSportSelbstverteidigungsseminar

Selbstverteidigungsseminar

Am 15. und 16.3.18 fand wieder das Selbstverteidigungsseminar in den Klassen 8 statt. Selbstverteidigung ist von großer Bedeutung, um Selbstvertrauen zu erlangen und sich in bestimmten Situationen sicherer zu fühlen. Mit Hilfe des Selbstverteidigungssystems Krav Maga haben die Schüler einfache Techniken erlernt, um sich in Gefahrensituationen zur Wehr zu setzen und in Stresssituationen besser reagieren zu können. In diesem Jahr wurden auch Messerangriffe simuliert und wie man einem Täter das Messer abnehmen kann.

Selbstverteidigungsseminar 2017

Am 7.3. und 14.3.2017 waren die beiden Krav Maga Trainer Tatjana und Sascha Lampe

wieder zu Gast an unserer Schule, um ein Selbstverteidigungsseminar zu geben.

An diesen beiden Tagen haben sie den Schülern der 8. Klassen Tipps und Tricks in

Sachen Sicherheit und Selbstverteidigung gegeben.