Home Leben und LernenSportSpielefest 2018

Spielefest 2018

Ganz im Zeichen des Sports stand der vergangene Freitag in der Realschule. In den ersten drei Stunden absolvierten die Jahrgänge 5-7 ihr Spielefest. Turbulent ging es beim Völkerballturnier der 5.Klassen zu, standen doch zeitweise über 40 Kinder auf dem Spielfeld. Mit großem Einsatz fighteten die Jungs und Mädchen um jeden Ball. Couragierte Sportlerinnen und Sportler gab es auch beim Handballturnier der Klassen 6 zu bewundern. Enge Duelle am Kreis oder wurfgewaltige Kids aus dem Rückraum sorgten für interessante Spiele. Angesichts des enttäuschenden Ergebnisses bei der Handball-EM in Kroatien sollte Handballbundestrainer Christian Prokop vielleicht einmal einen Blick auf die Nachwuchshandballer aus Löningen werfen. Auf Torejagd waren auch unsere Siebtklässer. Bei den Fußballspielen der einzelnen Klassen kam es dabei zu manch klarem Ergebnis, aber auch zu einigen sehr spannenden Spielen, in denen die Kids teilweise hohe Qualität zeigten. Für die Kinder, die nicht beim Handball- oder Fußballturnier im Einsatz waren, stand der Biathlonwettbewerb auf dem Programm. Dabei ging es nicht nur darum, schnell zu laufen, sondern auch Treffsicherheit beim Ballwurf zu zeigen. Ungeachtet der einzelnen Ergebnisse waren unsere Schülerinnen und Schüler mit Engagement dabei und hatten viel Spaß.

Auch unsere Größeren waren am Freitag im Einsatz. Der 8.Jahrgang war ab der vierten Stunden auf der Suche nach dem nächsten Dirk Nowitzki. Auch wenn es keinen Dunking zu bestaunen gab, erzielten die Kids immerhin zahlreiche Korbleger. Einige Sportler traten darüber hinaus im Tischtennisturnier an. Die Schülerinnen und Schüler aus dem 9.Jahrgang zeigten beim Badminton, was sie auf dem Kasten haben. Abgesehen vom Rundlaufspiel bestimmten alle Klassen jeweils zwei Doppelpaare, die gegeneinander antraten. Die Jugendlichen aus den Abschlussklassen traten im Volleyballturnier gegeneinander an. Auf zwei Feldern baggerten und pritschten sie um die Punkte und bereiteten sich so schonmal auf das traditionelle Spiel gegen die Lehrer am Schuljahresende vor. Um diese zu besiegen, ist für die Jungs und Mädels aber noch viel Arbeit notwendig ;)