Home Leben und LernenUmweltAustausch mit den Niederlanden

Austausch mit den Niederlanden

Nach zweijähriger Pause besuchten am vergangenen Donnerstag 23 niederländische Schülerinnen und Schüler mit ihren drei Begleitlehrern aus Leuuwarden unsere Schule. Um 10 Uhr wurden sie von ihren Partnerschülern aus dem 8. Jahrgang herzlich in Empfang genommen. Nachdem sie von Herrn Lüken und Frau Haßdenteufel begrüßt wurden, erkundeten sie mit ihren deutschen Partnerschülern zunächst die Schule und nahmen anschließend zwei Stunden am Unterricht teil. So konnten sie ihre Deutschkenntnisse testen und wie sich herausstellte auch ihre Englischkenntnisse anwenden. Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa machten sich alle gemeinsam auf den Weg in die Stadt, um die Löninger Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Ein Besuch im Collosseo rundete den Stadtbummel ab und am späten Nachmittag reisten die Niederländer wieder zurück in ihre Heimatstadt. Allen hat dieser Tag gefallen, jedoch sollte der Austausch ausgeweitet werden, um mehr Zeit mit den Gastschülern zu verbringen.