Home Unsere SchuleFörderverein

Förderverein

Die Vorsitzende des Fördervereins der Realschule, Diana Hömmen, (links) bedankte sich mit einem Blumenpräsent bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Kira Homes, Gaby Spieker (v. r.) sowie Claudia Niemann (nicht auf dem Bild) für die geleistete Arbeit zum Wohle der Schule. Zur neuen Schriftführerin wurde Martina Hormes-Sibbel gewählt. Die Vorsitzende des Fördervereins der Realschule, Diana Hömmen, (links) bedankte sich mit einem Blumenpräsent bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Kira Homes, Gaby Spieker (v. r.) sowie Claudia Niemann (nicht auf dem Bild) für die geleistete Arbeit zum Wohle der Schule. Zur neuen Schriftführerin wurde Martina Hormes-Sibbel gewählt.

Förderverein der Realschule bezuschusst viele Projekte

Auf seinem Jahrestreffen, an dem nur wenige Mitglieder teilnahmen, gab die einstimmig wiedergewählte Vorsitzende Diana Hömmen zunächst einen Überblick über die vom Förderverein der St.-Ludgeri-Realschule unterstützen Aktionen und Projekte.

Dauerhaft bezuschusst werden die jährlichen Fahrten zum KZ Esterwegen und zum Klimahaus in Bremerhaven, die Waldjugendspiele, die Nutzung des gymnasialen Genlabors, der Lesewettbewerb, der Besuch des englischen Theaters sowie der Druck der Schülerzeitung. Gefördert wird außerdem die Schüler-AG „Grüner Daumen“, die sich um die Verbesserung des inneren und äußeren Schulbildes kümmert.

Geplant sind ferner die Beteiligung an den Kosten der Fahrt zur Berufs-Expo nach Hannover, die gegen Ende des Schuljahres für die Klassen 8 und 9 angeboten wird. Für den Pausenhof sind Schachspieltische und weitere Spielgeräte für den Ganztagsbereich vorgesehen. Zu den größeren Investitionen zählten die Anschaffung eines Spieleschrankes in der Pausenhalle sowie die Finanzierung des neuen Internet-Auftritts der Schule, für den rund 4.000 € aus dem Überschuss des Sponsorenlaufes aufgewendet wurden.

Mit einem herzlichen Dank für die geleistete, zum Teil langjährige Arbeit wurden Kassenführerin Kira Homes, Schriftführerin Claudia Niemann sowie die 2. Vorsitzende Gaby Spieker verabschiedet. Mit Martina Hormes-Sibbel konnte nur der Schriftführerposten neu besetzt werden. Die Kasse wird bis zu einer auch wegen der Verabschiedung einer Vereinssatzung erforderlichen außerordentlichen Generalversammlung zunächst kommissarisch von Frau Hömmen verwaltet, die gleichzeitig eine neue Initiative zur Mitgliederwerbung ankündigte:“ Ob Eltern, Lehrer oder ehemalige Schüler, ab einem Euro pro Monat kann bestimmt jeder mithelfen, das Schulleben zu bereichern und den Schülerinnen und Schülern eine Perspektive zu geben.“

pdf Förderverein Flyer
3534 KB
Download

Neben vielen Dingen, die unsere Schule und den Schulhof für die Schülerinnen und Schüler attraktiver machen, unterstützt der Förderverein der St.-Ludgeri-Realschule auch Projekte, wie das 'White-Horse-Theatre', 'Jugend trainiert für Olympia' oder Ausflüge zu bedeutenden Sehenswürdigkeiten.

Die Schule sagt danke und hofft auf zahlreiche neue Mitglieder, die unsere Arbeit und damit die Kinder unterstützen.