Home Unsere SchuleSozialarbeit und BeratungStreitschlichter

Streitschlichter

Seit dem 05.02.2018 gibt es wieder die Streitschlichter an unserer Schule. An der Streitschlichterausbildung nahmen 15 Schüler/innen der Klasse 8 teil. Sie lernten notwendige Methoden, um ihren Mitschülern und Mitschülerinnen bei der Lösung von Streitigkeiten zu helfen.

Die Schüler/innen wurden geschult selbstständig Streitschlichtungsgespräche zu führen. Der Streitschlichtungsraum befindet sich neben dem Kunstraum im 1. Obergeschoß. Der Raum ist von Montag bis Freitag jeweils in der 1. und 2. großen Pause besetzt.

Anmeldungen nehmen die Streitschlichter/innen gerne persönlich entgegen oder über den Anmeldebogen, welchen ihr auf dem Tresen im Sekretariat findet. .

Begleitet werden die Streitschlichter von Nina Lührmann (Lehrerin) und Tanja Schmitz (Schulsozialarbeiterin).