Home Unsere SchuleWPK - WahlpflichtkurseWPK GSW 6/7

WPK GSW 6/7

Im WPK GSW beschäftigen sich unsere Schülerinnen und Schüler mit den Fächern Geschichte, Erdkunde und Politik. Dabei werden Themen behandelt, die über die curricularen Vorgaben hinausgehen. In Jahrgang 6 haben wir uns im ersten Halbjahr beispielsweise mit dem Thema „Leben in Wüsten“ beschäftigt. Neben den theoretischen Stunden, in denen die Schülerinnen und Schüler unter anderem auch die verschiedenen Wüstenarten und ihre Eigenschaften kennen gelernt oder im Internet recherchiert haben, welche Tiere in der Eiswüste leben, gab es auch Raum für die praktische Arbeit. Die Schülerinnen und Schüler hatten besonders Spaß dabei, ihre Kreativität und ihre Geschicklichkeit beim Bau von Tuareg Zelten unter Beweis zu stellen. Vorher wurden gemeinsam Bewertungskriterien festgelegt, nach denen die Schülerinnen und Schüler sich später gegenseitig bewerten konnten. Im zweiten Halbjahr wird sich der 6er WPK mit einem geschichtlichen Thema befassen, der „Kindheit in verschiedenen Zeiten“. Als Einführung in dieses Thema haben die Schülerinnen und Schüler bereits eigene Collagen zu ihrer Kindheit erstellt, wobei sie viel Freude hatten.