Home Unsere SchuleWPK - WahlpflichtkurseWPK Sport 10

WPK Sport 10

"Dein Wille ist deine Grenze"

Ganz im Zeichen der Strong Viking Mud Edition steht der WPK Sport in der Jahrgangsstufe 10. Im März 2018 möchten die 15 Jungs und Mädchen am Hindernislauf durch Matsch und Schlamm teilnehmen. Dafür ist intensives Training in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Geschicklichkeit oder auch Koordination notwendig. Zudem ist ein großes Maß an  Teamfähigkeit notwendig. All diese Dinge werden im WPK Sport in unterschiedlichen Varianten trainiert. Dabei leiten die Schülerinnen und Schüler auch eigenständig die Sportstunden. Neben der theoretischen Planung der Stunden nimmt die praktische Umsetzung im Unterricht eine wichtige Rolle in der Bewertung ein. Der Spaß kommt bei aller Intensität und Anstengung dabei allerdings nie zu kurz.