Home Unsere SchuleWPK - WahlpflichtkurseWPK Wirtschaft Klasse 10

WPK Wirtschaft Klasse 10

J. Lüken - Der Krone-AusbildungstruckDer Krone-Ausbildungstruck

Der Krone-Truck war da!

Am 31.08.2016 war die Firma KRONE (ca. 1000 Mitarbeiter) mit ihrem Ausbildungstruck, der Personalleiterin und einigen Azubis bei uns an der Schule und stellte innerhalb einer Stunde diverse Ausbildungsberufe vor, die man in dem Betrieb absolvieren kann. Durch ein Video, welches sie uns zu Beginn gezeigt haben, hat man viel Allgemeines von dem Betrieb erfahren. Die Firma KRONE ist in Werlte und beschäftigt sich mit Aufliegerbau (LKW-Anhänger) aber auch mit Landmaschinen (in Spelle).
Krone bietet ein breites Spektrum an kaufmännischen und gewerblichen Ausbildungsberufen, außerdem kann man duale Studiengänge absolvieren. Ein Schülerpraktikum bei KRONE ermöglicht einen ersten Einblick in die Arbeitswelt und erleichtert damit die spätere Berufswahl.
Qualität beim Produkt, wie auch in der Ausbildung, steht bei KRONE auf jeden Fall an oberster Stelle (wie man an der Präsentation gemerkt hat). Darum ist das KRONE-Werk in Werlte mittlerweile die größte Aufliegerproduktionsstätte in Europa. Die drei Azubis, die uns von ihren Arbeitsbereichen und Tätigkeiten erzählt haben, haben auch ihre privaten Eindrücke der Firma eingebracht, was den Vortrag sehr interessant gemacht hat. Außerdem stellte uns ein Azubi (Maschinenbau) ein Modell vor, das die aktuellen Auszubildenden im Team ohne Unterstützung gebaut haben.
Besonders stolz war KRONE darauf, dass sie die Wanderausstellung zur WM in Brasilien unterstütz haben und den Weltmeisterauflieger, der mit den Nationalspieler durch Berlin gefahren ist, innerhalb von nur zwei Tagen gebaut und lackiert haben.

(Joy Surmann, Celina Backs, Andrea Anselm)